关于我们
中国新闻培训网
当前位置:四川首页 >> 四川摄影 >> 光影美的忠实追随者 自贡电业局曾林的摄影足迹

光影美的忠实追随者 自贡电业局曾林的摄影足迹 (3)

2013年03月  作者:周茂梅  来源:四川在线    责任编辑:中国新闻成都培训
简介: 曾林在工作(一) 曾林现在自贡电业局新闻宣传中心任图片采编,他个子不高,笑容可掬,皮肤黑里透红,常年穿一身职业摄影装,跨着“长枪短炮”出入于电建工地,给人一种随时随地都在捕捉光影美的感觉 ...
内容:切地抒发,痛快地渲泄。我要带着一颗感恩的心,用光与影编织出美妙动人的旋律,唱响电建之歌!唱响电力人的奉献和追寻!”

2011年6月,曾林受四川省电力公司指派,前往被誉为“电力天路”的青藏联网建设工地采访拍摄。临行之时,时任自贡电业局党委书记姚建东,特别叮嘱他:“上高原,要有吃苦耐劳的精神准备,要把御寒衣服和抗高原反应的药物准备好。这次上高原采访,既是机会更是挑战,希望你能全力以赴,完成好这次采访任务”。领导的关心令他倍受鼓舞,他暗下决心,一定要以最佳的工作状态,出色的完成这次拍摄任务。

出发前,他充分准备了御寒衣服和抗高原反应的药物,并大量查阅资料,对青藏联网工程建设的背景,进行了细致的了解和掌握。他携带了两台相机,4只镜头,以确保全焦段覆盖,不漏掉一个场景。

在极度缺氧的五道梁施工区段,电力员工顶风冒雪顽强拚搏,曾林意识到这样的场景可遇不可求。狂风大雪中,他充分发挥双机拍摄的优势,一台相机用广角镜头拍摄大场面,交待记录施工场景;另一台相机用长焦镜头抓取人物特写,细致展现电建人的精神风貌。五道梁施工区段,氧气含量仅为20%,严重的高原反应将曾林击倒,工友们将他抬到医疗急救站,医生对他进行了紧急处置,为他输氧。清醒过来后,他又抓起相机,拖着艰难的步履走向施工工地……

采访“电力天路——青藏联网建设工程”后,他感慨的说:“在电力天路上,难忘的经历和感动,将成为我一笔宝贵的精神财富,激励我的一生!”

2011年12月,曾林因摄影方面的突出表现和成绩,调到了自贡电业局新闻中心,并被《四川工人日报》聘为特约记者。他激情满怀地说:“我行我摄故我在,我在我摄故我行!辉煌电力,是我一生不变的主题,我的摄影情结,与电力事业永不分离!”

一分耕耘,一分收获。从2006年起,他的作品获得了许多的奖项,被誉为“获奖专业户”。其中,《巡线进行曲》在2009年中国影像全国摄影大奖赛获一等奖;《天之骄子》在2010年入选澳大利亚梅特兰大第53届国际摄影沙龙;《上云端》在2011年国家电网公司职工摄影比赛中获二等奖;组照《都市假面舞》在2012年全国数码摄影大赛获银奖;《月光》在2012年世界杯国际数码摄影双年展获铜牌;《辉煌的崛起》在2012年“我的城市我的家”全国摄影展中被评为收藏作品。

如今,自贡电业局爱好摄影的人越来越多,认识曾林的人都说:“他为人憨厚耿直,乐于助人,他是我们的良师益友。”每逢节假日,曾林都和影友们相约,大家一起快乐摄影,快乐交流。

曾林常说:“发现美和传播美是我人生中最快乐的事。我要用一辈子的时间,用我手中的相机,把光影美一一定格。”

 

热点 . . .

四川大学华西临床医学院临医之风记者培训
四川大学华西临床医学院临医之风记者培训
成都广播电视台“我身边的共产党员”摄影大赛圆满结束
成都广播电视台“我身边的共产党员”摄影大赛圆满结束
绵阳市举办“水韵三江美丽绵阳”大型摄影展——保护母亲河 珍惜水资源
绵阳市举办“水韵三江美丽绵阳”大型摄影展——保护母亲河 珍惜
首届成都市少数民族书画摄影艺术展开幕
首届成都市少数民族书画摄影艺术展开幕

最新 . . .

· 抗疫掠影|航空总医院抗击新冠肺炎
· 四川叙永举办《乡里乡亲》纪实摄影征稿活
· 成都数码摄影家协会成立
· 廖攀摄影个展在成都举办
· 专业新闻摄影何以不可替代
· 首届四川航展摄影大赛揭晓
· 成都新闻摄影师聚焦埃塞俄比亚
· 四川省新闻摄影学会到南江开展摄影采风活
· 四川省新闻摄影学会到南江开展摄影采风活
· 拍摄神舟的人
· 四川银杏大道引市民游玩摄影
· 留守儿童学摄影 记录祖国山河美

相关 . . .

· 四川大学华西临床医学院临医之风记者培训
· 四川叙永举办《乡里乡亲》纪实摄影征稿活
· 光影美的忠实追随者 自贡电业局曾林的摄
· 成都数码摄影家协会成立
· 叙永县:地方摄影家编著摄影作品集赞家乡
· 四川省新闻摄影学会到南江开展摄影采风活
· 成都广播电视台“我身边的共产党员”摄影
· 成都:“农耕天下,荷乡高埂”2015邛崃高
· 四川外语学院英语学院学生会新闻部摄影培
· 绵阳市举办“水韵三江美丽绵阳”大型摄影
二维码 二维码                              友情链接 | 诚聘 | 版权与免责 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333   邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号 

京公网安备 11010502041874号

中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师