关于我们
中国新闻培训网
当前位置:四川首页 >> 四川新闻培训 >> 征集|2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动

征集|2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动

2020年01月  作者:  来源:光明网 北京师范大学新媒体传播研究中心    责任编辑:前进者
简介: 2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动 2018年8月,全国宣传思想工作会议上提出“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。这距离2014年8月中央全面深化改革领导小组第四次会议 ...
内容:

 

2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动

 

      2018年8月,全国宣传思想工作会议上提出“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。这距离2014年8月中央全面深化改革领导小组第四次会议上提出的“推动传统媒体和新兴媒体融合发展”“强化互联网思维”恰好过去了四年。四年间,从中央到地方,媒体融合均呈现出一种轰轰烈烈、不可阻挡之势。2019年以来,县级融媒体中心建设更是进入提速阶段,在互联网思维下,全国县级融媒体中心正在重新建构一个融合媒体产业的生态系统。在全国县级融媒体中心、企业融媒体中心建设逐步完善的同时,顺势涌现出了一大批运用先进新媒体技术手段制作的优秀融媒体作品。这些作品内容创新、形式新颖、互动性强、传播力度广,使得媒体的融合不仅仅是在做简单的加法,而是更深层次的合二为一,创造符合时代发展潮流、满足用户需求、又具有正能量的作品。

 

  活动目的

  结合当下县级及企业融媒体中心内容建设情况,同时深入贯彻落实 “加快推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局”发展要求,建设好县级融媒体中心,打通宣传思想工作中至关重要的“最后一公里”,光明网联合北师大新媒体传播研究中心开展“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”,并于颁奖典礼上召开面向全国的县级融媒体中心建设座谈会。邀请县级融媒体中心负责人、企业融媒体中心负责人一同,就融媒体建设过程中总结的经验、存在的问题展开讨论,互动交流,探寻解决方案。

 

  活动名称

  2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动

  活动时间

  征集推选:2020年1月13日至2020年2月20日

  颁奖交流:2020年2月25日

  活动组织机构

  指导单位:中央网信办传播局

  主办单位:光明网  北京师范大学新媒体传播研究中心

  协办单位:中国新闻培训网

  活动主要内容

  1、活动宣传:在光明网搭建活动专题,用于宣传及展示优秀融媒体作品。利用光明网宣传矩阵多渠道、多平台对活动进行宣传推广,扩大活动影响力。

  2、作品征集:通过光明网、中国新闻培训网线上专题公开征集及中央网信办传播局、国资委新闻局对全国区县、企业融媒体矩阵进行信息推送,广泛征集2019年全国优秀融媒体作品。

  3、作品推选:由已组建的传播领域专家团队对作品进行评选,评选过程公平、公开,最终推选出优秀区县融媒体作品10个、优秀企业融媒体作品10个。

  4、颁奖典礼:拟定于2020年2月25日举办2019年全国优秀融媒体作品颁奖典礼。

  5、交流座谈:于颁奖典礼现场举办全国区县、企业融媒体建设座谈会,邀请区县及企业融媒体负责人一同探讨融媒体建设发展经验。

  活动流程

  (一)第一阶段:融媒体作品征集

  1.时间:2020年1月13日至2020年2月10日

  2.征集对象:全国区县级融媒体中心、全国企业融媒体中心

  3.征集要求:作品须为县级融媒体中心或企业融媒体中心的原创作品,在县级融媒体中心或企业融媒体中心平台(微信公众号、抖音、头条号)主账号首发,内容主题传播正能量,贴合时代发展趋势,形式凸显新媒体特征及优势,可为图文、长图、视频(短视频)、动漫、动画等;每个融媒体中心上报作品数量不限。

  (二)第二阶段:融媒体作品推选

  1.时间:2020年2月11日至2020年2月20日

  2.推选标准:综合作品传播量、内容主题、表达形式、创作手段等多方面要素,经专家评审委员会评定后选出。

  3.奖项设置:

  优秀区县级融媒体中心作品(10个)

  优秀企业融媒体中心作品(10个)

  主办方联系人:杨惠然

  联系方式:010-58926254   18500047008

  协办方联系人:徐鹏飞  齐国军

  联系方式:010-85899333   18611334226   13621310659

      投稿邮箱:xwpxzx@163.com

[附件:2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动]

 

 

热点 . . .

征集|2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动
征集|2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动

最新 . . .

· 征集|2019年全国优秀融媒体作品征集推选
· 新闻采写摄影与新媒体应用研修班
· 【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推
· 招生 新闻写作与新媒体运用高级研修班
· 招生 企事业全媒体业务高级研修班
· 招生 新闻写作与摄影研修班
· 招生 第九期新闻工作者训练营--人像摄影
· 招生 新闻采编与新媒体运用高级研修班
· 招生 新闻摄影创作高级研修班
· 招生 第八期新闻工作者训练营
· 招生 新闻采写与摄影高级研修班
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班

相关 . . .

· 招生 全媒体时代的新闻采写与新媒体运用高级研
· 招生 2017企事业内刊高峰论坛暨2016年度优秀内
· 招生 2016企事业内刊高峰论坛暨全国优秀内刊评
· 招生 新闻写作与新媒体运用高级研修班
· 培训 新闻采编与摄影高级培训班-1月25日·成都
· 【推荐】2020年中国新闻培训网新闻书籍推
· 培训 《人民日报社论全集》征订函
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班
· 招生 新闻采写与新闻摄影高级研修班
· 培训 2013我网最受欢迎优秀新闻类图书目录
二维码 二维码                              友情链接 | 诚聘 | 版权与免责 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333   邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号 

京公网安备 11010502041874号

中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师