关于我们
中国新闻培训网
当前位置:四川首页 >> 四川要闻 >> 陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新

陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新

2012年11月  作者:  来源:四川新闻网绵阳频道综合    责任编辑:瞧瞧
简介: 8月24日上午,县委书记陈朝先会见了来盐参加“嫘祖故里大讲堂”授课的省网络舆情中心主任杨全新。双方就进一步加强领导干部学习,提高对复杂多变的网络舆情的分析和应对能力等方面进行了深入交流。县委常 ...
内容:


     8月24日上午,县委书记陈朝先会见了来盐参加“嫘祖故里大讲堂”授课的省网络舆情中心主任杨全新。双方就进一步加强领导干部学习,提高对复杂多变的网络舆情的分析和应对能力等方面进行了深入交流。县委常委、宣传部长卢海兵参加会见。


 
科学引导网络舆论,助推盐亭追赶跨越大发展

  会谈中,陈朝先对杨全新来盐授课表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,一个地方的发展,干部是决定因素。县委、县政府为促进领导干部加强学习,夯实理论基础,拓展世界眼光,发展战略思维,加强党性修养,提高领导和执政能力,特意开办了“嫘祖故里大讲堂”。学习内容围绕县委、县政府中心工作,广泛学习经济、政治、外交、军事、宗教、法律、科技、历史、文化等方面的知识,目前,已开办七期,受到广大干部的一致好评。

  陈朝先强调,县第十二次党代会以来,新一届县委、县政府立足成渝经济圈乃至西部发展大局中审视、定位和谋划的盐亭发展,大刀阔斧搞改革,雷厉风行抓工作,在工业发展、城市建设、民生改善等方面取得了初步成效。这些发展成果都源于干部队伍素质全面提升,是“嫘祖故里大讲堂”等一系列重要举措成果的生动体现。

  就进一步做好网络舆情工作,陈朝先指出,对网络舆情的走向采取科学的控制策略,引导网络舆情从无序变为有序,是对执政者思维方式和决策能力的重大考验。县委、县政府坚持以“真诚沟通、正确引导、主动回应”为突破口,及时准确把握社会舆情动态,科学引导网络舆论,优化社会治理环境,特别是我们在开展“网络问政”的同时,率先在全省、全市开展“书记直面网民”活动,面对面与网民进行亲切交谈,坦诚倾听网民意见,全面了解社情民意,回答网友的疑问,保证了信息对称,取得了实际效果。

  杨全新对盐亭近一年的快速发展给予了高度评价。他说,盐亭县委、县政府把理论与实践有机结合,高境界谋划工作,高效率推进工作,使盐亭发生了脱胎换骨的变化,融洽了党群干群关系,为未来的发展奠定了良好的基础。他指出,互联网的发展,对党和政府的工作提出了更高的要求。在网络传播危机越来越频繁的当今社会,减少危机发生,降低危机损失,提高应对效率,必须建立危机管理机制,细化应对措施。在加强与网民的对话与沟通、疏通与引导的同时,要认真学习其他地方的先进经验,加强宣传工作,树立党和政府的良好形象。他表示,将利用有效资源和平台,多宣传盐亭、推介盐亭,为助推盐亭经济社会追赶跨越大发展贡献自己的力量。

  县级相关部门负责同志参加会见。(盐亭县政务网)

 

 

热点 . . .

离成都最近的春天 走进幸福城市——西昌
离成都最近的春天 走进幸福城市——西昌
陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新
陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新
成都第一峰——西岭雪山
成都第一峰——西岭雪山
阿坝若尔盖:中国最美的湿地
阿坝若尔盖:中国最美的湿地

最新 . . .

· 保供稳价保质量!坚决打赢疫情防控阻击战
· 战疫情 保出行 云南机场马力全开
· 四川县级融媒体中心建设工作培训班在成都
· 范长江铜像揭幕仪式在四川内江举行
· 国徽在哪儿法庭就开在哪儿
· 记者手记:我在长宁,平安!
· 媒体融合发展峰会在成都召开
· 四川省图书馆藏国家珍贵古籍特展开展
· 弘扬工匠精神 建设技能四川
· 全国环保新媒体联盟成立
· 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 三昧艺术馆揭牌仪式在北京宋庄举行

相关 . . .

· 四川省委组织部发布干部任前公示
· 离成都最近的春天 走进幸福城市——西昌
· 内江隆昌昨日下午发生3.7级地震 震前1分
· 培训 2012四川“环境优美示范城镇乡村”名单出
· 日本电视台在四川拍摄旅游文化纪录片 都
· 陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新
· 2016年 泸州城市低保450元人均医疗救助
· 电影《一球定乾坤》在攀枝花开机拍摄
· 成都第一峰——西岭雪山
· 阿坝若尔盖:中国最美的湿地
二维码 二维码                              友情链接 | 诚聘 | 版权与免责 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333   邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号 

京公网安备 11010502041874号

中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师