关于我们
中国新闻培训网
当前位置:四川首页 >> 四川要闻 >> 范长江铜像揭幕仪式在四川内江举行

范长江铜像揭幕仪式在四川内江举行

2019年10月  作者:  来源:人民网    责任编辑:前进者
简介:   10月17日,在新中国新闻巨子范长江诞辰110周年之际,范长江铜像揭幕仪式在其故乡四川省内江市举行。40余名范长江新闻奖、长江韬奋奖获奖者出席仪式。   范长江1909年10月16日生于四川省内江县田家乡赵 ...
内容:

 

  10月17日,在新中国新闻巨子范长江诞辰110周年之际,范长江铜像揭幕仪式在其故乡四川省内江市举行。40余名范长江新闻奖、长江韬奋奖获奖者出席仪式。

  范长江1909年10月16日生于四川省内江县田家乡赵家坝村,是最早公开如实报道红军长征的中国记者、中国记协前身“中国青年新闻记者协会”的主要发起者和领导人之一,是新中国新闻事业的开拓者和奠基人,在中国现代新闻史上具有重要地位。

  “做记者当如范长江”,中华全国新闻工作者协会(中国记协)书记处书记冯海青在致辞中表示,范长江把事实与真相献给人民的职业精神,与祖国同呼吸共命运的献身精神,始终激励着我们一代又一代新闻工作者。希望广大新闻工作者传承和弘扬范长江精神,做党和人民信赖的新闻工作者,担起职责使命,始终与党和国家同心同德、同向同行,根植人民、服务人民。

  “伫立铜像前,是我们美好的愿望!”参加范长江铜像揭幕仪式的第十四届长江韬奋奖获奖者曾佳这样说道,我们是新时代成长起来的新闻工作者,范长江的精神也是我们职业精神的一种追求和守望,从获奖那一刻开始,我们就和长江精神紧紧地联系在了一起。在未来我们将以此为指引,在实现伟大复兴的新闻道路上信心满怀,因为前方就有范长江先生领路的身影。

  据悉,铜像由部分范长江新闻奖获奖者捐资,由著名军旅雕塑家郎钺创作完成。铜像的揭幕无疑为内江市增添了一道具有人文价值和精神引领的标志性景观,也必将激励内江全市上下继承和发扬范长江追求真理、不畏艰难的精神,矢志奋斗,砥砺前行,将范长江故乡建设得更好。

  当天,内江市还举行了“弘扬长江精神 着力增强‘四力’”主题报告会和“弘扬范长江精神 做党和人民信赖的新闻工作者”主题交流会。

 

  

 

热点 . . .

离成都最近的春天 走进幸福城市——西昌
离成都最近的春天 走进幸福城市——西昌
陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新
陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新
成都第一峰——西岭雪山
成都第一峰——西岭雪山
阿坝若尔盖:中国最美的湿地
阿坝若尔盖:中国最美的湿地

最新 . . .

· 保供稳价保质量!坚决打赢疫情防控阻击战
· 战疫情 保出行 云南机场马力全开
· 四川县级融媒体中心建设工作培训班在成都
· 范长江铜像揭幕仪式在四川内江举行
· 国徽在哪儿法庭就开在哪儿
· 记者手记:我在长宁,平安!
· 媒体融合发展峰会在成都召开
· 四川省图书馆藏国家珍贵古籍特展开展
· 弘扬工匠精神 建设技能四川
· 全国环保新媒体联盟成立
· 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 三昧艺术馆揭牌仪式在北京宋庄举行

相关 . . .

· 四川省委组织部发布干部任前公示
· 离成都最近的春天 走进幸福城市——西昌
· 内江隆昌昨日下午发生3.7级地震 震前1分
· 培训 2012四川“环境优美示范城镇乡村”名单出
· 日本电视台在四川拍摄旅游文化纪录片 都
· 2016年 泸州城市低保450元人均医疗救助
· 陈朝先会见四川省网络舆情中心主任杨全新
· 电影《一球定乾坤》在攀枝花开机拍摄
· 成都第一峰——西岭雪山
· 阿坝若尔盖:中国最美的湿地
二维码 二维码                              友情链接 | 诚聘 | 版权与免责 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333   邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号 

京公网安备 11010502041874号

中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师