关于我们
中国新闻培训网
当前位置:四川首页 >> 四川写作 >> 自流井区法院开展新闻宣传工作培训

自流井区法院开展新闻宣传工作培训

2016年08月  作者:刘萍  来源:四川新闻网    责任编辑:刘佳佩
简介:    “新媒体是啥子?如何运用新媒体做好法院宣传工作?怎样在工作中发现新闻、写好新闻?”2016年8月11日,自流井区人民法院的年轻干警们饶有兴趣的聆听了四川法制报两位老师的精彩授课。   为进一步提 ...
内容:

 

   “新媒体是啥子?如何运用新媒体做好法院宣传工作?怎样在工作中发现新闻、写好新闻?”2016年8月11日,自流井区人民法院的年轻干警们饶有兴趣的聆听了四川法制报两位老师的精彩授课。

  为进一步提升干警写作兴趣,提高新闻写作水平,区法院召开了新闻宣传工作培训会,政治处工作人员、各部门负责人及宣传联络员参加了此次培训。

  四川法制报新媒体中心高景战主任从新媒体的概念出发,援引了最高人民法院微博“带着微博去执行”、“法官的时间去哪儿了?”、“法庭印象”等板块,分享了法院干警原创微电影、法律版papi等宣传片,通过图文、声像形式生动再现了法官忙碌的身影、法院新颖的宣传途径,大胆地对新媒体的运用进行了预测。四川法制报驻自贡记者站站长郭建民就怎样在工作中发现新闻,拍好新闻照片,如何让标题更有吸引力等问题与干警们进行了交流。

  会上,党组成员、政治处主任彭实通报了法院1-7月宣传情况,分析了宣传工作存在的问题,并安排部署了下一步工作。党组书记、院长罗勇提出三点要求,要提高认识,形成一盘棋思维,以信息宣传调研促审判、提素质、强能力;要提高敏锐性,处处留心皆学问,善于在工作中发现新闻;要提高质量,多写多练,写作不是一蹴而就的,年轻人有干劲、有活力,要勤动脑、勤钻研。

  “听了讲课,很有启发。思路更加开拓了,以前一直都想写点什么,但总觉得不典型,大家都这么干,也没有什么特色亮点,不知从何下手。原来换种方式,换个角度,处处皆可宣传。”参加培训的一个干警如是说。

 

 

热点 . . .

四川农业大学艺术与体育学院团总支宣教部对学院学生会系统各部门进行新闻写作培训
四川农业大学艺术与体育学院团总支宣教部对
刘慈欣:2018年的世界什么样
刘慈欣:2018年的世界什么样
泸州市江阳区石寨乡培训新闻写作信息员
泸州市江阳区石寨乡培训新闻写作信息员
泸定县召开新闻宣传工作总结表彰会
泸定县召开新闻宣传工作总结表彰会

最新 . . .

· 阿来获百花文学奖历史上首个双奖
· 国网蓬溪电力公司新闻写作摄影培训进班
· 南充成立八老帮帮团 老作家加盟传授写
· 陈霁携新书《白马部落》分享创作历程
· 江北镇开展新闻写作与摄影技巧培训
· 四川两人获第十一届全国少数民族文学创
· 自流井区法院开展新闻宣传工作培训
· 为何一写作文就失真
· 培养写作潜质 寻找“中国小作家”启动
· 文坛公布“骏马奖”四川两作品获奖

相关 . . .

· 四川省作家协会为古蔺县皇华中学“创作
· 西北民大举办阿来文学创作暨藏区文学创
· 四川南部县盘龙电力举办了通讯员新闻写
· 四川著名诗人梁平新著《阅读的姿势》出
· 四川农业大学艺术与体育学院团总支宣教
· 成都铁路局涪陵车务段:QQ群助通讯员成
· 刘慈欣:2018年的世界什么样
· 出版充满正能量的书籍
二维码 二维码                              友情链接 | 诚聘 | 版权与免责 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333   邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com