关于我们
中国新闻培训网
当前位置:四川首页 >> 四川写作 >> 四川两人获第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”

四川两人获第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”

2016年08月  作者:吴梦琳  来源:四川在线    责任编辑:刘佳佩
简介:   8月2日,第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”获奖名单公布,共有24部作品和3名翻译者获奖,来自四川的鲁娟(彝族)诗歌作品《好时光》和雍措(藏族)散文作品《凹村》获奖。   骏马奖是由中国作家 ...
内容:

 

  8月2日,第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”获奖名单公布,共有24部作品和3名翻译者获奖,来自四川的鲁娟(彝族)诗歌作品《好时光》和雍措(藏族)散文作品《凹村》获奖。

  骏马奖是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的少数民族文学的国家级文学奖,每四年评选一次。参评作品必须为少数民族作者用汉文或少数民族文字创作、评选年限内在中国大陆地区首次成书出版、符合评选体例要求的作品。据了解,第十一届“骏马奖”共设长篇小说奖、中短篇小说奖(含小小说)、报告文学奖(含纪实文学、传记文学)、诗歌奖(含散文诗)、散文奖(含杂文)和翻译奖,每项获奖作品不超过5部。

  此次获奖的《好时光》,是彝族青年女诗人鲁娟的一部诗集,共分5卷,收录了鲁娟近年写作的近百首诗歌,集中描述了彝族古老悠久的信仰、进入新时期演变中的爱情、漫步时光的生命体悟、人生旅途中各种人文地理以及作者独特细腻的艺术生命性灵等。《凹村》是藏族女作家雍措写作的一部乡土题材散文集,主要集纳了她写作的康巴地区当地的人文风情。

 

 

热点 . . .

四川农业大学艺术与体育学院团总支宣教部对学院学生会系统各部门进行新闻写作培训
四川农业大学艺术与体育学院团总支宣教部对
刘慈欣:2018年的世界什么样
刘慈欣:2018年的世界什么样
泸州市江阳区石寨乡培训新闻写作信息员
泸州市江阳区石寨乡培训新闻写作信息员
泸定县召开新闻宣传工作总结表彰会
泸定县召开新闻宣传工作总结表彰会

最新 . . .

· 阿来获百花文学奖历史上首个双奖
· 国网蓬溪电力公司新闻写作摄影培训进班
· 南充成立八老帮帮团 老作家加盟传授写
· 陈霁携新书《白马部落》分享创作历程
· 江北镇开展新闻写作与摄影技巧培训
· 四川两人获第十一届全国少数民族文学创
· 自流井区法院开展新闻宣传工作培训
· 为何一写作文就失真
· 培养写作潜质 寻找“中国小作家”启动
· 文坛公布“骏马奖”四川两作品获奖

相关 . . .

· 四川省作家协会为古蔺县皇华中学“创作
· 西北民大举办阿来文学创作暨藏区文学创
· 四川南部县盘龙电力举办了通讯员新闻写
· 四川著名诗人梁平新著《阅读的姿势》出
· 四川农业大学艺术与体育学院团总支宣教
· 成都铁路局涪陵车务段:QQ群助通讯员成
· 刘慈欣:2018年的世界什么样
· 出版充满正能量的书籍
二维码 二维码                              友情链接 | 诚聘 | 版权与免责 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333   邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com